Hmmm já vou começar logo com uma foto do resultado!!
Não ficou um bolo estilo Ana Maria, mas ficou muito gostoso!! E o sabor dele não fica muito doce, pois o chocolate que usei é orgânico!
Eu achei a receita em um site, mas eu modifiquei ela pois eu não tinha todos os ingredientes! Vamos la...
Ingredientes:
❁ 2 Xícaras de farinha de trigo.
❁ 1 Xícara de açúcar.
❁ 1 Xícara de água.
❁ 1 Xícara de óleo.
❁ 4 Colheres de achocolatado vegetal.
❁ 1 Colher de fermento.
Modo de fazer:
Aqueça o forno na temperatura média e unte a forma com óleo e farinha de trigo. OBS: Não deixe excesso de óleo no fundo da forma, deixe ele escorrer e sair bem, se não o fundo do bolo fica oleoso.
Misture os ingredientes secos(menos o fermento) em uma bacia, ou na onde você costuma fazer bolo. Depois junte o óleo, mecha, depois vai jogando a água aos poucos e mechendo, por último você joga o fermento.
Cobertura:
❁ 2 Colheres de extrato de soja.
❁ 3 Colheres de achocolatado vegetal.
❁ Leite de soja.
❁ 2 Colheres de açúcar.
Pessoal, a quantidade de leite de soja eu não medi, até porque eu fiz do meu jeito, sem seguir a receita, mas vá jogando aos poucos o leite, não jogue muito, se não a cobertura fica aguada. Jogue e mecha a tijela, veja se esta ficando melado, e vá jogando mais, o ponto é quando começar a descolar do jundo da tijela, então mecha mais uns 2 minutos e jogue no bolo, pois ela vai endurecer um pouquinho e vai ficar ruim para jogar depois.
Para tirar a duvida a respeito do ACHOCOLATADO, eu comprei um que achei no supermercado Big Lar, mas se vocês acharem algum outro sem lactose, veja os ingredientes dele para saber se você poderá comer ou não, pois a maioria dos achocolatados vem cheio de leite, principalmente você que gosta de comer chocolate em barra, saiba que ele tem mais leite do que cacau.
Esses são o extrato e o achocolatado que comprei:
Espero que tenham gostado da receita!! Beijos e fiquem com Deus!
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